Posted on

Dugem bersama abang becak di Singapore!

Becak! Becak!

Siapa sih yang ga kenal dengan becak?

Kendaraan beroda tiga yang kita kenal dengan nama becak merupakan salah satu alat transportasi populer, dan masih digunakan di beberapa kota di Indonesia. Sekalipun di beberapa kota, seperti waktu kemarin saya ke Medan, becaknya udah canggih ui, udah pake motor ^^. Sayang nya ga sempet ambil potonya…T__T

Akhirnya setelah mencari-cari, biar kalian ga penasaran, nemu deh foto si becak motor dari websitenya Aviv. Bentuknya seperti gambar di bawah ini …^^

Photo courtesy of: Aviv Syuhada Website

Naah, di Singapore pun ada becak dengan model yang hampir sama, dimana pengayuhnya di pinggir kanan penumpang, namun masih pake kayuh sepeda manual tanpa motor.

Berawal dari Albert Mall Trishaw Park dan berakhir di tempat yang sama, Tur Becak atau Trishaw Tour ini akan melewati sepanjang area Bugis dan Little India. Untuk detail nya bisa coba klik disini.

Si penumpang tentu saja bisa duduk santai sambil menikmati pemandangan di kanan-kiri, dan akan berlangsung selama kurang lebih 30 menit (tergantung kondisi jalan raya). Biaya yang harus dibayarkan adalah mulai sebesar $39 untuk dewasa dan $29 untuk anak berusia 3-12 tahun.

Apa saja sih yang bisa dilakukan sembari naik becak?

Nanti kalo mampir di daerah Little India, penumpang dapat menemukan Parrot Fortune Teller. Hanya dengan biaya sekitar $5-10 maka kalian dapat menanyakan peruntungan.. apalagi di awal tahun seperti begini ^^

Untuk ramalan kakak tua ini, si peramal akan menyerakkan beberapa kartu bertuliskan peruntungan, sementara partnernya, si burung kakak tua akan mengambil kartu yang dianggap sebagai peruntungan klien. Setelah kartu diambil, maka si peramal akan menjelaskan arti dari kartu tersebut. Burung ini telah dilatih sedemikian rupa sehingga tidak mungkin terbang melarikan diri..*demikian katanya hihi…coba deh buktikan sendiri*

Oh ya, hampir lupa hal yang penting!! Kenapa judulnya dugem bersama abang becak? karena becak ini sungguh dilengkapi denganlampu warna-warni dan lagu-lagu hits dugem dan  yang diputar dengan lumayan kenceng suaranya 😀 #serudeh

Ditulis oleh : Sophia Novita Ang
Diadopsi dari www.wisataseru.com

Untuk pemesanan hotel di Singapore, bisa pesan di sini [AGODA], atau  klik disini.

Untuk pemesanan tiket pesawat terbang, bisa klik disini.

Photo courtesy of: Trishaw Uncle

(78)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *